强强联合!省港航集团与欧冶云商达成战略合作

2021-05-17 19:24:13 作者: 强强联合!省

安徽省企助力长三角一体化发展?

近日,省港航集团与欧冶云商股份有限公司在上海签署战略合作协议。省港航集团党委书记、董事长丁庆领,欧冶云商党委书记、董事长赵昌旭出席签约仪式并致辞。省港航集团党委委员、副总经理李祎茂,欧冶云商党委委员、高级副总裁张维代表双方签约。

欧冶云商是中国宝武发起设立的第三方产业互联网科技平台,成立6年多来,不断深化大宗商品智慧物流服务体系建设,加快推进关键物流节点布局,并深化科技赋能,提升智慧物流服务能力,同时加强“仓港站园运”等物流资产整合和专业化运营,促进线上和线下高效协同,助力实体经济高质量发展。省港航集团作为安徽省属国有大型一类企业,是安徽省整合港口、航道、航运、临港产业及相关资源的主要平台,承担着安徽省打造内陆开放新高地、参与上海组合港和长三角港口群合作分工的主体责任。

此次双方达成战略合作,将共同推进包括合肥派河智慧物流产业园在内的一批项目的开发建设和运营管理,协同打造具有全国影响力的钢铁智慧物流园,共同构建现代港口智慧物流体系,实现长远共赢和协同发展,助力高质量钢铁生态圈和合肥国家物流枢纽建设。

丁庆领在致辞中表示,双方建立战略合作关系,充分发挥各自资源优势,立足于宝武钢铁生态圈,支持欧冶云商交易和物流商业模式创新,提升双方资本、业务合作水平,持续满足和提升安徽省及长江和内河沿线港口腹地客户物流服务的全面性、时效性和经济性需求,共同构建现代港口智慧物流体系,实现长远共赢和协同发展,共同为推进长三角高质量一体化发展助力添彩。

赵昌旭在致辞中表示,本次战略合作是欧冶云商在宝武集团生态圈战略引领下,加速成长、加快外部开疆拓土,获取生态圈建设关键资源和能力的重要步伐之一,也是欧冶云商携手安徽省港航集团,深化合作,提升平台化运营和用户综合服务能力,开启优势互补、资源共享、互利双赢的新征程。

主 办单位:安徽省国资委